29.10.2020 | Aktuelles

Online-Formate für Kinder und Erwachsene im Stadtmuseum Simeonstift

Per Streaming aus dem Museum ins heimische Wohnzimmer – die Online-Angebote des Museums © Stadtmuseum Simeonstift

Aufgrund der weiterhin geltenden Schließung des Museums bietet das Stadtmuseum Simeonstift Trier neue Online-Formate für Kinder und Erwachsene an:

Ab dem 28. April findet der Kreativkurs Zeichenkünstler für Kinder ab 8 Jahren über die Plattform Jitsi Meet statt: Im Format der Videokonferenz lernen die Kinder zuhause Tricks und Kniffe für richtig gutes Zeichnen und Malen. Die Online-Termine finden statt am 28. April & 5. und 12. Mai 2021 jeweils ab 16:00 Uhr, die TeilnehmerInnen erhalten einen Link per Mail. Kosten: 10 €. Der Kurs ist bereits ausgebucht!

Eine neue Reihe des beliebten Suchspiels Museumsdetektive für Kinder ab 5 Jahren startet am 16. April: In vier Terminen (16, 23. und 30. April & 7. Mai 2021) führt Kursleiterin Hanna Verena Knopp mittels der Plattform Jitsi Meet durch die Ausstellung und begibt sich auf Spurensuche zur Kunst des Mittelalters. Die Kinder lernen spielerisch Exponate des Museums kennen und erhalten kleine Anleitungen und Material zum Basteln zuhause. Parallel werden die Folge auch aufgezeichnet und über Youtube veröffentlicht, wo sie zeitlich flexibel angeschaut werden können. Die Kosten betragen € 10,- inklusive Basteltüte.

Für die kleineren BesucherInnen ab 3 Jahren bietet der Kurs Kunterbunt Ideen für erste kreative Gehversuche zuhause: Die Videos mit einfachen Bastelideen werden bei youtube zu finden sein. Eltern und Kinder vermitteln sie auf spielerische Weise die Themen im Museum. Der Kurs zum Thema „Ritter und Burgen“ findet ab dem 16. April vier Wochen lang immer freitags als Youtube-Kurs statt (16. und 30. April & 4. und 7. Mai 2021). € 10,- inklusive Basteltüte.

Weitere Informationen und Anmeldung zu allen Kursen unter 0651 718-1452 oder per E-Mail.