05.05.2015 | Aktuelles

Neuer Marx für das Museum: Willi Sitte im Simeonstift

Ein Porträt von Willi Sitte als Dauerleihgabe

Ein Museum für Blinde erfahrbar machen

Der blinde Museumsbesucher Karl Kohlhaas tastet die Steinskulptur ab und kann sich so einen Eindruck von dem Kunstwerk machen.
Kooperation mit dem Fachbereich Intermedia Design der Hochschule Trier

11.08.2014 | Aktuelles

Stadtmuseum Simeonstift ist Teil von „Kultur macht stark“

Kinder entdecken und erforschen die Moselschifffahrt

11.03.2014 | Aktuelles

Stadtmuseum erhält Gemälde aus dem Nachlass von Peter Krisam

Hanno und Hedi Krisam
Großzügige Schenkung eines bedeutenden Trierer Malers des frühen 20. Jahrhunderts

31.01.2014 | Aktuelles

Mit der Museums-App durch die Stadtgeschichte

Mit dem Smartphone-Guide lässt sich das Museum gut entdecken. Die passende kostenlose App kann am Museumseingang heruntergeladen werden.