Stadtmuseum Trier - zur Startseite
Zur Startseite von trier.de

07.12.2017 | Aktuelles

Großzügige Schenkung

170 Arbeiten von Karl Willems aus der Sammlung Hinrichs für die städtische Sammlung

16.11.2017 | Aktuelles

„Barrierefreiheit geprüft“

Der blinde Museumsbesucher Karl Kohlhaas tastet die Steinskulptur ab und kann sich so einen Eindruck von dem Kunstwerk machen.
Stadtmuseum erhält Auszeichnung für Barrierefreiheit und inklusive Angebote

02.11.2017 | Aktuelles

German Design Award 2018 für Nero-Ausstellung im Stadtmuseum Simeonstift

Der Eingang in das Stadtmuseum Simeonstift während der Nero-Ausstellung 2016. Foto: Stadtmuseum Simeonstift Trier
Ausstellungsdesign von „Nero – Lust und Verbrechen. Der Mythos Nero in der Kunst“ gewinnt bundesweiten Wettbewerb

01.06.2017 | Aktuelles

Blinden-Kit: Ein Museum für Blinde erfahrbar machen

Fensteröffnungen, Mauervorsprünge, Säulen und spätere Anbauten können über die Hände erfahren werden.
Barrierefreie Ausstellungsstücke im Stadtmuseum Simeonstift

24.05.2017 | Aktuelles

Kostbares Geschenk für das Stadtmuseum Simeonstift

Das fast vollständige Service der Trierer Porzellanmanufaktur (1809-1821) mit Darstellungen Trierer Architektur ist von einer Familie aus dem Ruhrgebiet geschenkt worden. Foto: Stadtmuseum Simeonstift
Spektakulärer Neuzugang für die Sammlung

09.03.2017 | Aktuelles

Kennen Sie Karl Marx?

Am Messestand auf der ITB präsentieren (v.l.n.r.) Rudolf Hahn, Koordinator des Jubiläumsprogramms, Dr. Rainer Auts, Geschäftsführer der Karl Marx 2018 - Ausstellungsgesellschaft und Michael Thielen, Marx-Darsteller, das Marx-Jubiläumsjahr in Trier 2018.
Jubiläumsausstellung Karl Marx 2018 wirbt auf der ITB Berlin mit MarxContainer

16.02.2017 | Aktuelles

„Ein großes Geschenk für die Stadt“

Maler Josef Hammen und Museumsdirektorin Dr. Elisabeth Dühr mit den vier angekauften Arbeiten im Stadtmuseum Simeonstift, © Stadtmuseum Simeonstift Trier
Das Stadtmuseum Simeonstift hat vier Arbeiten aus Josef Hammens Serie „366 x Trier – Szenen einer Stadt“ angekauft.

01.12.2016 | Aktuelles

Großer Andrang bei der Eröffnung der Schmuck-Ausstellung

Bei allem Trubel - die Eröffnungsgäste haben auch immer wieder kleine Oasen der Ruhe und Entspannung aufgetan - wie hier unter der großformatigen Rahmen-Installation von Maximilian Schröder.
Vor allem junges Publikum ist interessiert

13.10.2016 | Aktuelles

Nero-Ausstellung bricht alle Rekorde

Der 250.000. Besucher der Nero-Ausstellung mit den Ausstellungsmachern